Приём заявления на получение патента
Патент – это упрощенная система налогообложения дли ИП, основное преимущество которой заключается в минимальном объеме заполняемой документации, а также в возможности уменьшить размер налоговых отчислений.
Патентная система налогообложения устанавливается Налоговым кодексом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.
Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно.
Экстерриториально по РТ.
-
Услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.
-
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя.
2. Документы, подтверждающие в установленном порядке полномочия уполномоченного представителя заявителя на представление интересов заявителя (нотариально заверенная доверенность).
3. Письменное согласие налогоплательщика на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными (можно заполнить в МФЦ).
1. Выдача патента;
2. Уведомление об отказе в выдаче патента.
1. Отсутствие у заявителя документа, удостоверяющего личность.
2. Представление документов в нечитаемом виде.
3. Отсутствие у уполномоченного представителя заявителя документов, подтверждающих в установленном порядке его полномочия на представление интересов заявителя.
4. Отсутствие письменного согласия налогоплательщика на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными для МФЦ, оформленного в соответствии с приказом ФНС России от 15.11.2016 № ММВ-7-17/615@.
5. Отсутствие у заявителя документов, необходимых для регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.